17:43 27 марта 2014Новости
1973

Объявлены первые фильмы Beat Film Festival

News_detailed_pictureКадр из фильма «The National: Приняты за незнакомцев»© mistakenforstrangersmovie.com

Фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 27 мая по 8 июня, объявил первые фильмы основной программы.

«Старая добрая Фрида» (Good Ol’ Freda) — фильм о бессменной секретарше The Beatles Фриде Келли, которая работала на группу дольше, чем та существовала — 11 лет, и впервые поведала свою историю только сейчас, много лет спустя.

«Олдскульные ренегаты» (Oldschool Renegades). Фильм посвящен одному из самых захватывающих моментов в электронной музыке на стыке 80-х и 90-х и рассказан непосредственными участниками событий, среди которых Моби, Prodigy и многие другие.

«The National: Приняты за незнакомцев» (Mistaken for Strangers). Фильм снят Томом Бернингером, родным братом вокалиста The National Мэтта Бернингера. Том отправился вместе с группой в тур, посвященный выходу альбома «High Violet», был с позором из него изгнан, и в результате снял фильм не только о музыке, но и об отношениях двух братьев, который музыкальный ресурс Pitchfork назвал «самым смешным и точным фильмом о музыке со времен "Spinal Tap"».

«Панк-певица» (Punk Singer) — о феминистке и вокалистке панк-группы Bikini Kill Кэтлин Ханне, являющейся одним из главных действующих лиц движения riot grrrl. Только что показанный на фестиваля SXSW фильм Pulp, в котором Джарвис Кокер предстает национальным британским героем, чьи песни знают наизусть пожилые люди на улице, забулдыги в пабах, да и вообще все — и который показывает не только исход культовой бритпоп-группы, но и среду, благодаря которой она появилась на свет.

Ранее организаторы фестиваля объявили о том что на закрытии фестиваля состоится мировая премьера фильма «Еще» режиссера Дмитрия Лавриненко, посвященного группе «Аукцыон».

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве с 27 мая по 8 июня. Его площадками станут кинотеатр «Формула Кино Горизонт», Центр документального кино и парк искусств «Музеон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219584
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220653