12:35 27 марта 2014Новости
15

Олег Дорман проведет семинар в «Мемориале»

News_detailed_picture© Международный Мемориал

Международный Мемориал открывает серию мастер-классов «Документ», посвященных работе с архивными материалами. В понедельник, 31 марта в 19:00 в рамках цикла состоится встреча с кинорежиссером Олегом Дорманом.

Режиссер многих фильмов, среди которых «Подстрочник» (1997–2008) о переводчике Лилианне Лунгиной и «Нота» (2012) о дирижере Рудольфе Баршае, Олег Дорман также является автором радиопьес, статей о кино, переводов англоязычной прозы.

В сентябре 2010 года Олег Дорман отказался от специального приза Академии российского телевидения «ТЭФИ» за фильм «Подстрочник», сказав в открытом письме, что премия была присуждена несмотря на то, что авторы фильма отказывались от участия в конкурсе.

«Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет», — писал Дорман.

«Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу».

Встреча с Олегом Дорманом состоится в конференц-зале Международного Мемориала по адресу ул. Каретный ряд 5/10.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317384
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323579