17:51 18 января 2021Новости
2491

Оркестр Мариинки отправился на гастроли в Испанию

News_detailed_picture© Валентин Барановский / Предоставлено пресс-службой Мариинского театра

Сегодня, 18 января, начинается гастрольный тур оркестра Мариинского театра в Испании. В течение шести дней оркестр выступит в Валенсии, Мадриде, Барселоне и Жироне.

Как сообщает сайт Мариинского театра, все концерты пройдут под управлением Валерия Гергиева, в них примет участие пианист Алексей Володин.

В программе Фантастическая симфония Берлиоза, Шестая симфония Чайковского, Девятая симфония Шуберта, Второй фортепианный концерт Рахманинова, Классическая симфония Прокофьева, увертюры к «Тангейзеру» и «Парсифалю» Вагнера.

Сегодня вечером на сцене Дворца музыки Валенсии оркестр Мариинского театра исполнит сочинения Берлиоза и Рахманинова. Затем в расписании гастролей концерты в Национальном концертном зале в Мадриде (19 и 20 января), в зале L’Auditori в Барселоне (21 и 22 января) и в Жироне, где два концерта пройдут в один день, 23 января.

Отмечается, что по рекомендациям местных органов здравоохранения все выступления пройдут без антракта.

Последний раз коллектив Мариинского театра выезжал на гастроли в октябре, тогда петербургские артисты выступили в Париже и Люксембурге.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20211824
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20211875