17:30 24 декабря 2020Новости
11346

СМИ: Netflix удалил фильмы с Джонни Деппом

News_detailed_pictureДжонни Депп в фильме «Алиса в Стране чудес»© Walt Disney Studios Motion Pictures

Как сообщает The Geek Buzz, все фильмы с участием Джонни Деппа изъяты из библиотеки американского отделения сервиса Netflix. Актер недавно проиграл в суде по делу о клевете в отношении бывшей жены, обвинившей его в домашнем насилии.

За пределами США, пишет The Geek Buzz, фильмы с Джонни Деппом еще доступны. Незадолго до этого с сайта Neflix исчезли упоминания Шайи Лабафа, против которого также выдвинуты обвинения в насилии.

Издание связывает решение Neflix с тем, что 73 из 195 млн пользователей сервиса живут в США, не исключая, что исчезновение фильмов с Джонни Деппом могло произойти вследствие периодической ротации контента.

В ноябре суд в Лондоне признал доказанными 12 случаев нападения Джонни Деппа на его бывшую жену Эмбер Херд, отказав ему в удовлетворении иска о клевете. И хотя аналогичный иск в США еще не рассматривался, от сотрудничества с одним из самых известных актеров в мире уже отказались многие кинокомпании и кинофестивали, отменено его участие в новых проектах.

Пресса практически единодушно признала Джонни Деппа виновным, в СМИ его называют звездой, вышедшей из-под контроля, о нем пишут как о жертве «подхалимской культуры Голливуда», где долго закрывали глаза на недостойное поведение актера. «Последние 35 лет он ни в чем не знал отказа, — цитировал в начале декабря The Hollywood Reporter продюсера, работавшего с Джонни Деппом над одним из недавних кинопроектов. — Это в целом типично для Голливуда, но не до такой степени».

По мнению The Hollywood Reporter, история кино знает мало примеров столь стремительного падения звезды, как то, что случилось с Джонни Деппом: на вершине своей славы в 2003–2016 годах он заработал $650 млн, в том числе $55 млн за роль в «Алисе в Стране чудес» (Alice in Wonderland, 2010) Тима Бертона, тогда как его гонорар за фильм «Минамата» (Minamata), который выйдет на экраны в феврале 2021 года, составил всего $3 млн.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212523
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212841
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20217976