16:15 26 марта 2014Новости
1456

«Новая опера» представит в Лондоне «Князя Игоря»

News_detailed_picture© English National Opera

Московский театр «Новая опера» впервые представит на сцене лондонского «Колизея» оперу Бородина «Князь Игорь» в постановке режиссера Юрия Александрова.

Гастроли «Новой оперы» пройдут с 1 по 5 апреля в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании. За дирижерским пультом будет главный дирижер «Новой оперы», британец Ян Латам-Кениг.

«Мы, работая над "Князем Игорем", старались заострить внимание на символическом в той же мере, что и на героическом. У нас прекрасный оркестр и хор, а роль хора тут очень важна. Это опера со многими ролями, очень красивая постановка. Я думаю, что британская аудитория благодаря ей узнает больше о русском характере и русской опере», — рассказал дирижер РИА Новости.

Латам-Кениг считает, что очень важно возродить в Великобритании интерес к русской культуре. «Мы должны видеть во всем хорошее, обращать внимание на то, что нас объединяет, а не разъединяет. Я не политик, а деятель искусства, я считаю, что через культурные отношения мы можем улучшить отношения в целом», — подчеркнул Латам-Кениг.

«Новая опера» — единственный российский оперный театр, который приедет в Лондон в рамках Года культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212878
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211861