16:15 26 марта 2014Новости
1500

«Новая опера» представит в Лондоне «Князя Игоря»

News_detailed_picture© English National Opera

Московский театр «Новая опера» впервые представит на сцене лондонского «Колизея» оперу Бородина «Князь Игорь» в постановке режиссера Юрия Александрова.

Гастроли «Новой оперы» пройдут с 1 по 5 апреля в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании. За дирижерским пультом будет главный дирижер «Новой оперы», британец Ян Латам-Кениг.

«Мы, работая над "Князем Игорем", старались заострить внимание на символическом в той же мере, что и на героическом. У нас прекрасный оркестр и хор, а роль хора тут очень важна. Это опера со многими ролями, очень красивая постановка. Я думаю, что британская аудитория благодаря ей узнает больше о русском характере и русской опере», — рассказал дирижер РИА Новости.

Латам-Кениг считает, что очень важно возродить в Великобритании интерес к русской культуре. «Мы должны видеть во всем хорошее, обращать внимание на то, что нас объединяет, а не разъединяет. Я не политик, а деятель искусства, я считаю, что через культурные отношения мы можем улучшить отношения в целом», — подчеркнул Латам-Кениг.

«Новая опера» — единственный российский оперный театр, который приедет в Лондон в рамках Года культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219952
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220972