15:33 26 марта 2014Новости
53

ВВЦ переименуют в ВДНХ

News_detailed_pictureВДНХ на открытке 1980 года© savok.name

Московские власти планируют вернуть Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) его историческое название — ВДНХ, заявил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Мы хотим вернуть название именно Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — цитирует Капкова «Интерфакс».

Глава департамента культуры добавил, что каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». Например, по словам чиновника, если павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям Советского Союза в космосе, то у России тоже есть достижения в этой сфере. «Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого», — пояснил Капков.

Сегодня, 26 марта, Сергей Капков, мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов посетили ВВЦ.

Выставочный комплекс на месте нынешнего ВВЦ был официально открыт в 1939 году как «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» (ВСХВ). В 1959 году комплекс был перепрофилирован и получил новое название — ВДНХ СССР, а в 1992 году был переименован в ВВЦ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850