14:15 26 марта 2014Новости
2409

Минкульт планирует кинофестивали в Ялте и Гурзуфе

News_detailed_pictureЯлта, кинотеатр «Ореанда»© vigodno.crimea.com

Министерство культуры РФ разработало план работы по Крыму, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. В частности, планируется проводить кинофестивали в Ялте и Гурзуфе.

Об этом Мединский заявил сегодня, 26 марта, на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, передает «Интерфакс».

«Разработан план работы по Крыму, готов вам отдельно доложить. Снимаем игровые и неигровые фильмы. Запущен фильм "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Планируем детский кинофестиваль в Ялте и кинофестиваль в Гурзуфе», — сказал министр.

До настоящего времени в Ялте проводилось несколько кинофестивалей, в том числе международный фестиваль продюсерского кино России и Украины «Кино-Ялта», международный детский кинофестиваль, а также международный телекинофорум «Вместе» (в этом году он запланирован на 22–28 августа).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229691
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228148