18:32 25 марта 2014Новости
2096

Объявлен лауреат премии Астрид Линдгрен

News_detailed_picture© Lotte Fernvall

Международная премия имени Астрид Линдгрен за вклад в развитие детской и юношеской литературы в 2014 году присуждена шведской писательнице Барбру Линдгрен.

Об этом объявил сегодня, 25 марта, в Стокгольме председатель международного жюри Ларри Лемперт, передает РИА Новости.

Барбру Линдгрен родилась в 1937 году, ее первая книга для детей, «Лето Маттиаса», вышла в 1965 году. С тех пор писательница опубликовала около 100 работ, среди которых иллюстрированные книги для детей, детская поэзия, детские пьесы, рассказы для детей и взрослых. Книги Барбру Линдгрен переведены на 30 языков.

Церемония награждения лауреата премии Астрид Линдгрен состоится в Стокгольме 2 июня.

Основанная правительством Швеции в 2002 году премия имени Астрид Линдгрен — крупнейшая в мире награда в области детской литературы: ее призовой фонд составляет 5 млн шведских крон (около $780 тысяч).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021502
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021798
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217759
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212158