17:07 25 марта 2014Новости
2434

На фестиваль австрийского кино в Москву приедет Ульрих Зайдль

News_detailed_picture© Ulrich Seidl Filmproduktion GmbH

Со 2 по 30 апреля на нескольких площадках Москвы в рамках «Австрийских культурных сезонов» пройдет фестиваль австрийского кино. Его гостем станет режиссер, сценарист и продюсер Ульрих Зайдль.

В кинотеатре «Формула Кино Горизонт» 2–8 апреля будут показаны две программы — «Премьеры» и «Ретроспективы».

Программа «Премьеры» сформирована из новых работ режиссеров Геца Шпильмана, Умута Дага и Даниэля Хесля. В программу «Ретроспектива: Выбор режиссеров» фильмы отобрали кинематографисты Джессика Хауснер, Маркус Шляйнцер, Николаус Гейрхальтер, Ульрих Зайдль и Петер Черкасски.

В Центре документального кино 9–13 апреля будут представлены четыре работы австрийских документалистов, в том числе фильмы «Мы пришли с миром» (We Come as Friends, 2013, призы Берлинале и Sundance) и «Хозяин вселенной» (Master of the Universe, 2013, приз фестиваля в Локарно).

На 24 апреля в Московском музее современного искусства (ММОМА) запланированы встреча с Ульрихом Зайдлем и презентация книги Зары Абдуллаевой «Зайдль. Метод». 25–30 апреля в ММОМА будет представлена программа «Первопроходцы: Шестьдесят лет австрийского экспериментального кино», в десять сборников которой включены лучшие австрийские авангардные фильмы 1955–2011 годов. Подборку составил Брент Клинкум, куратор из парижского Центра Жоржа Помпиду.

С расписанием и программами фестиваля австрийского кино можно ознакомиться на сайте его организаторов, арт-объединения CoolConnections.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212041
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213509