16:19 25 марта 2014Новости
2180

Американские студии не дают прокатывать свои фильмы в Крыму

News_detailed_picture© Кинотеатр имени Т.Г. Шевченко

Кинотеатры Крыма не смогут показывать фильмы американского производства. В частности, американская студия Paramount Pictures уведомила своего российского партнера «Централ Партнершип» (ЦПШ), что не разрешает ему отдавать копии своих картин в Крым.

Об этом «Ведомостям» рассказал источник в ЦПШ. Позицию американского партнера он объясняет тем, что США не признают итоги референдума в Крыму.

Директор кинотеатра им. Шевченко (Симферополь) сообщил, что остался без фильмов практически всех крупнейших студий — Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox. «При такой ситуации мы не получим фильмы мировых производителей ни на украинском, ни на русском языках. В итоге Крым лишится возможности знакомиться с новыми фильмами», — отметил он.

На сайте кинотеатра им. Шевченко расписание на сегодня, 25 марта, почти полностью состоит из американских фильмов, среди которых «Need for Speed: Жажда скорости» (дистрибуцией фильма занимается американская компания Walt Disney Studios Motion Pictures), «300 спартанцев: Расцвет империи» (Warner Bros. Pictures), «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (20th Century Fox) и «Анатомия любви» (Universal Pictures).

Представитель еще одного крупного прокатчика американских картин назвал другую причину отсутствия голливудских фильмов в Крыму. Для начала или возобновления работы с любым кинотеатром нужно подписать договор, для которого кинотеатру, очевидно, необходимы его данные как юрлица – регистрация в российской налоговой и прочее, объясняет он. «Ни один крымский кинотеатр по понятым причинам в ближайшие месяцы не сможет представить таких документов», — указывает он. Российские прокатчики в такой ситуации готовы будут пойти навстречу кинотеатрам в Крыму, американские — нет.

В комментарии «Бюллетеню кинопрокатчика» генеральный директор «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов, считает, что «так или иначе, эта территория не лишится голливудского кино».

«А решения могут быть самые разнообразные, как простые и примитивные, которых все ждут, так и неожиданные — сейчас практически 99% результат зависят от того, как ситуация будет развиваться и в геополитическом плане, так и, в первую очередь, какими выстроятся отношения между Украиной и Россией, что, по моему мнению, самое главное и самое чувствительное», — сказал Смирнов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219794
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220844