12:53 1 декабря 2020Новости
2403

Ретроспектива Януша Маевского пройдет в «Октябре»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Эксцентрики»© КАРО

С 4 по 8 декабря проект «Каро.Арт» и Польский культурный центр в Москве представят в киноцентре «Октябрь» ретроспективу польского режиссера Януша Маевского.

Как сообщают организаторы ретроспективы, в программе 13 фильмов — 7 игровых и 6 короткометражных, от самых ранних работ до недавних.

Среди них полнометражный дебют «Жилец» (Sublokator, 1966) с Яном Махульским в главной роли, «Заколдованные столики» (Zaklęte rewiry, 1975), сделавшие знаменитым актера Марека Кондрата, мрачный криминальный детектив «Преступник, который украл преступление» (Zbrodniarz, który ukradł zbrodnię, 1969), а также «Эксцентрики» (Excentrycy, czyli po słonecznej stronie ulicy, 2015) — музыкальный фильм о послевоенной Польше.

Полностью программа приводится на сайте «Каро.Арт».

Открытие ретроспективы проведет киновед, переводчик, специалист по польскому кино Денис Вирен. Он же представит фильмы 5 и 7 декабря.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры и национального наследия РП, Министерства культуры РФ, Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия», Польского института киноискусства, продюсерской компании «Фест-фильм» и Фонда «Поддержка»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212779