16:01 26 ноября 2020Новости
2846

Поп-ап фестиваль современного искусства пройдет в Калининграде

News_detailed_picture© Pop-up festival RAUM SPACE / Instagram

С 18 по 20 декабря художники, кураторы, арт-менеджеры и представители городских сообществ из Калининграда и Берлина представят совместные и самостоятельные проекты в Калиниграде на международном поп-ап фестивале современного искусства RAUM SPACE.

Как сообщают организаторы фестиваля, местом его проведения станут не только арт-площадки, но и городские общественные пространства, рекламные билборды, бары и магазины.

Основная, уличная и параллельная программы фестиваля RAUM SPACE включают около тридцати проектов, в том числе городские арт-интервенции, театральные зарисовки, экскурсии, паблик-арт, видеоинсталляции и серии фотографий.

Цель RAUM SPACE — расширить пространство художественного опыта, наладить творческий диалог художественных сообществ Калининграда и Берлина. Фестиваль запланирован как ежегодное самоорганизованное событие, открытое к инициативам художников и творческих деятелей, связавших свою профессиональную деятельность с современным искусством.

Полный список участников, локации фестиваля и детальная программа будут опубликованы в начале декабря в социальных сетях (Instagram и Facebook) и на сайте фестиваля.

Проект реализуют КРОО Арт-Ворота (Калиниград) и ostPunkt e.V. (Берлин) в кооперации с кураторской независимой инициативой International Cultural Project Butterbrot (Берлин) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211907
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215112