11:52 26 ноября 2020Новости
3590

«Мемориал» проведет онлайн-конференцию «Россия и Европа в 2020 году»

News_detailed_picture© Международный Мемориал

27 ноября пройдет онлайн-конференция «Россия и Европа в 2020 году. Предварительные итоги». Конференция организована Международным Мемориалом* при поддержке Представительства ЕС в России.

Начало в 11:00, программа и регистрация — здесь.

Кирилл Мартынов («Новая газета»), Анна Тёмкина (Европейский университет в Санкт-Петербурге), Ивона Райхардт (Колледж Европы Натолин, Польша), Карин Клеман (Национальный центр научных исследований, Франция), Татьяна Ворожейкина (Свободный университет, Москва), Кирилл Рогов (Фонд «Либеральная миссия», Москва), Иван Крастев (Центр либеральных исследований, София) и Ральф Фюкс (Zentrum Liberale Moderne, Берлин) обсудят негативную динамику последнего десятилетия, которая привела к множеству кризисов в 2020 году, а также попытаются связать текущую ситуацию с надеждами на общее европейское пространство свободы и демократии 30 лет назад.

2020 год наметил кардинальный сдвиг в восприятии внутренней и внешней политики России как внутри страны, так и в глазах западных соседей. Турбулентность, через которую проходят сегодня российское общество и соседние с Россией страны, является отголоском советской истории. Способно ли активное участие женщин и молодых людей в политике предложить новые решения для укоренившихся в структуре этих обществ проблем? Этим вопросам будет посвящена первая дискуссия конференции — «Россия и ЕС. Вызовы со стороны постимперии» (11:15 — 13:00).

Во время второй сессии — «Итоги 2020 года» (14:00 — 15:45) — эксперты попытаются ответить на следующие вопросы: Как европейские и российские пути пересекались и расходились за это время? Можно ли назвать эти 30 лет периодом несбывшихся надежд? И чего нам ждать в будущем?

Главными площадками конференции станут YouTube-канал Международного Меморила и соцсети издания «7х7». Также трансляцию будет вести COLTA.RU.


*4 октября 2016 года Минюст РФ внес Международный Мемориал в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента»



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220406
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221245