14:17 25 ноября 2020Новости
4

«Москва глазами инженера» открыла набор в Школу гида

News_detailed_picture© «Москва глазами инженера»

Объявлен новый набор в Школу гида образовательного проекта «Москва глазами инженера». Впервые курсы подготовки экскурсоводов можно будет пройти не только очно, но и онлайн.

Как сообщают организаторы, курсы созданы для тех, кто хочет водить экскурсии разных форматов — от обзорных до авторских. Желающих научат придумывать интересные маршруты, собирать информацию и увлекать своим рассказом других.

В этом году программа Школы гида расширена. Обучение пройдет в трех форматах: курс «Старт» представляет видеокурс, курс «Любитель» можно прослушать онлайн, а курс «Профессионал» предполагает очное обучение в Москве или Петербурге.

В учебную программу входят лекции и мастер-классы по истории архитектуры, ораторскому искусству, психологии, маркетингу, оказанию первой помощи. Слушателям курса «Профессионал» также предстоит создать собственную экскурсию и провести ее для своих коллег.

«Мы давно думали о том, чтобы запустить онлайн-школу для тех, кто живет не в Москве. И вот обстоятельства 2020 года подтолкнули нас к реализации этой идеи. Мы создали сразу два формата для дистанционного обучения: видеокурс, состоящий из лекций, и онлайн-интенсив с последующим созданием собственной онлайн-экскурсии. Слушатели курса "Любитель" не только прокачают свои знания, но и научатся правильному позиционированию себя в современном информационном поле», — говорит руководитель проекта «Москва глазами инженера» и один из мастеров Школы гида Айрат Багаутдинов.

Базовый видеокурс «Старт» будет доступен с 1 декабря, «Любитель» и «Профессионал» — с 1 февраля. Вести занятия будут историки архитектуры Айрат Багаутдинов и Сергей Кавтарадзе, архитектурный краевед Денис Ромодин, экскурсовод Арсений Аредов, педагог Анастасия Россинская и другие.

Узнать подробности и записаться на курсы можно на сайте Школы гида.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244916
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410676
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412835
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338385