12:59 25 марта 2014Новости
2904

Россия слушает Лепса и Михайлова

News_detailed_picture© infosmi.net

Григорий Лепс и Стас Михайлов заняли первые места в рейтинге самых популярных исполнителей, составленном компанией «Яндекс» исходя из количества прослушиваний музыкальных треков российскими пользователями сервиса «Яндекс.Музыка».

В течение 2013 года они более 2,5 миллиарда раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей, сообщает «Яндекс». При этом почти 13% всех прослушиваний пришлось на двадцатку самых популярных артистов.

Вкусы пользователей «Яндекс.Музыки» из разных регионов заметно различаются. Всероссийскими звездами могут считаться пять отечественных исполнителей, вошедших в топ-20 во всех субъектах РФ. Это Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга.

Однако далеко не везде эти исполнители занимают первые строчки рейтинга. Например, в 12 регионах в топ-5 вошла группа «Король и Шут» (занимающая 11-е место в целом по России). В Новгородской и Вологодской областях она даже оказалась на втором месте (после Стаса Михайлова). В шести регионах в пятерку самых популярных артистов попал рэпер Баста. «Сектор Газа» популярен в Ненецком автономном округе, Воронежской и Тульской областях, «Руки Вверх!» — в Чувашии, Костромской и Нижегородской областях, а Михаил Круг — в родной Тверской области.

Из иностранных музыкантов самое высокое, четвертое место занял немецкий нью-эйдж проект Enigma.

Авторы отчета отмечают региональные предпочтения любителей зарубежной музыки: в Ивановской области чаще среднего по России слушали Милен Фармер, в Ярославской — Nightwish, в Псковской — Боба Марли, в Краснодарском крае — Yello, а в Волгоградской области в региональной двадцатке нет ни одного отечественного артиста.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236837