15:29 17 ноября 2020Новости
2308

На премию ICMA номинированы девять альбомов фирмы «Мелодия»

News_detailed_picture© International Classical Music Awards (ICMA)

Девять релизов фирмы «Мелодия» вошли в лонг-лист Международной премии классической музыки (International Classical Music Awards, ICMA).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на PR-директора фирмы «Мелодия» Карину Абрамян.

В лонг-листе ICMA представлены как новые релизы российского лейбла — «Цветы и сказки» Полины Осетинской и Елены Ревич, «Быстрое движение» Дмитрия Маслеева, «Паганини и Кошкин» Артема Дервоеда, так и архивные записи — «Бетховен: Все сонаты для фортепиано / Live. Татьяна Николаева», «Альфред Шнитке. Коллекция / Юбилейное издание», «Рудольф Баршай. Коллекция / Юбилейное издание», «Концерт Евгения Кисина / Live, 1985», «Николай Каретников. Симфония №4» и «Дмитрий Китаенко. Коллекция / Юбилейное издание».

«Это самое большое количество номинированных релизов "Мелодии" за все время участия в конкурсе ICMA», — отметила Карина Абрамян.

Всего на премию в этом году выдвинуто 365 релизов. Финалисты будут объявлены 15 декабря, победители — 20 января. Церемония награждения состоится 18 апреля в столице Лихтенштейна Вадуце.

ICMA — самая авторитетная в мире премия, присуждаемая за достижения в области звукозаписи и исполнительского искусства. В жюри премии входят главные редакторы, критики и журналисты ведущих европейских СМИ, таких как Crescendo (Бельгия), Das Orchester (Германия), Musica (Италия), Musik & Theater (Швейцария), Opera (Великобритания), Internationales Musik und Medienzentrum (Австрия), MDR-Figaro (Германия), Radio 100.7 (Люксембург), ResMusica (Франция) и Pizzicato (Люксембург). Россия представлена в жюри журналом «Музыкальная жизнь» и радиостанцией «Орфей».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20212218
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20211713
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20213035
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20213177