16:22 13 ноября 2020Новости
3092

Фильм «Против течения» покажут на «Пилигриме»

News_detailed_picture© «Пилигрим»

17 ноября Еврейский музей и центр толерантности и платформа российского авторского кино «Пилигрим» организуют онлайн-показ и обсуждение документального фильма Григория Курдяева «Против течения».

«Несколько недель из жизни 19-летнего паралимпийца Андрея Филиппова, мастера спорта международного класса по плаванию слепых, — говорится в описании фильма на платформе «Пилигрим». — Каждый день ему приходится преодолевать самые разные трудности: моральные, финансовые, проблемы со здоровьем. Андрей родился альбиносом с пятью процентами зрения в том городе, где, по его словам, быть особенным — почти преступление. Все эти годы Андрей противопоставляет себя окружающему миру, и плавание для него стало способом борьбы за "место под солнцем". В его случае это выражение приобретает дополнительную окраску, ведь альбиносам противопоказан прямой контакт с солнечным светом».

Фильм был впервые показан на «Артдокфесте», получил диплом жюри на «Сталкере», а также участвовал и продолжает участвовать во многих фестивалях в России и за рубежом.

После просмотра пройдет обсуждение в Zoom с режиссером фильма Григорием Курдяевым и главным героем Андреем Филипповым.

Подробная информация и регистрация на показ доступны на сайте Еврейского музея.

Показ проводится в рамках ежегодного проекта «Неделя толерантности. Искусство жить в мире различий»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211421