16:53 24 марта 2014Новости
29

Умер лидер группы GWAR

News_detailed_picture© Phantom 105.2

В США в возрасте 50 лет умер вокалист шок-рок группы GWAR Дэйв Броки, известный под сценическим псевдонимом Одерус Урунгус.

Как сообщает Consequence of Sound, в воскресенье, 23 марта полиция Ричмонда (штат Виргиния) обнаружила Броки мертвым в его доме. Причины смерти пока не названы.

Дэйв Броки основал группу GWAR в 1984 году, успех к ней пришел после выхода второго альбома, «Scumdogs of the Universe» (1990). С тех пор GWAR выпустили еще девять альбомов, несколько раз номинировались на «Грэмми».

Музыканты GWAR всегда выступали в масках и костюмах монстров, главным среди них был интергалактический рогатый демон Одерус Урунгус. На сцене участники группы с использованием бутафорской крови разыгрывали сцены расправы с недругами, среди которых были конкуренты из групп Lordi и Marilyn Manson, а также политики, поп-звезды и другие знаменитости.

За десятилетия состав GWAR сильно менялся, в последние годы Дэйв Броки был единственным из основателей оставшимся в составе группы, которая теперь, по всей видимости, прекратит свое существование.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317092
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323416