16:53 24 марта 2014Новости
2204

Умер лидер группы GWAR

News_detailed_picture© Phantom 105.2

В США в возрасте 50 лет умер вокалист шок-рок группы GWAR Дэйв Броки, известный под сценическим псевдонимом Одерус Урунгус.

Как сообщает Consequence of Sound, в воскресенье, 23 марта полиция Ричмонда (штат Виргиния) обнаружила Броки мертвым в его доме. Причины смерти пока не названы.

Дэйв Броки основал группу GWAR в 1984 году, успех к ней пришел после выхода второго альбома, «Scumdogs of the Universe» (1990). С тех пор GWAR выпустили еще девять альбомов, несколько раз номинировались на «Грэмми».

Музыканты GWAR всегда выступали в масках и костюмах монстров, главным среди них был интергалактический рогатый демон Одерус Урунгус. На сцене участники группы с использованием бутафорской крови разыгрывали сцены расправы с недругами, среди которых были конкуренты из групп Lordi и Marilyn Manson, а также политики, поп-звезды и другие знаменитости.

За десятилетия состав GWAR сильно менялся, в последние годы Дэйв Броки был единственным из основателей оставшимся в составе группы, которая теперь, по всей видимости, прекратит свое существование.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201189
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202483
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204864
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204384