19:52 21 марта 2014Новости
2562

До сих пор не обнаружены пропавшие в Крыму кинематографисты

News_detailed_pictureЯрослав Пилунский© Юрий Глушко

С 16 марта неизвестно местонахождение пропавшего в Симферополе украинского кинооператора Ярослава Пилунского и его российского коллеги Юрия Грузинова.

По словам очевидцев, 16 марта в 14:00 их посадили в серый ВАЗ 99 модели и вывезли в неизвестном направлении. С этого момента, по словам жены Пилунского Юлии Вертковой, связь с ним пропала. Вечером того же дня неизвестные забрали автомобиль кинооператора.

Среди работ Ярослава Пилунского фильм «Вий», а также десятки музыкальных клипов — для Веры Брежневой, Полины Гагариной, Валерия Меладзе. В сотрудничестве с Аланом Бадоевым Ярослав Пилунский снимал также клип для Аллы Пугачевой «Приглашение на закат».

Сейчас родные, друзья и коллеги Ярослава Пилунского делают публичные заявления в поддержку пропавшего кинооператора. Одним из первых откликнулся композитор и продюсер Константин Меладзе, который распространил видеообращение со словами поддержки в адрес коллеги. Также выступил с видеообращением Владимир Пресняков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241364
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236628