17:36 19 октября 2020Новости
2823

В Иностранке пройдет фестиваль «Гуманитариум: такая разная антропология»

News_detailed_picture© Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино

С 21 по 23 октября ведущие эксперты в области визуальной и прикладной антропологии примут участие в междисциплинарном фестивале «Гуманитариум: такая разная антропология», который состоится во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве.

Программа «Гуманитариума» опубликована на сайте Иностранки. Фестиваль будет проводиться в онлайн-формате, часть мероприятий состоится в офлайн-формате в библиотеке (посещение строго по регистрации). Все мероприятия фестиваля бесплатные.

В этом году участники фестиваля познакомятся с различными направлениями в социокультурной антропологии, узнают больше о культуре народов России и мира, а также попробуют лучше понять самих себя, отмечают организаторы.

В расписании «Гуманитариума» кинопрограмма, которую представит VIII Международный кинофестиваль аудиовизуальной антропологии «Дни этнографического кино», презентация этнографических исследований дома проектов «Антропогеос. География людей», онлайн-выставки антропологических фотографий «От кюринцев до лезгин» и «Антропология Антарктиды?».

Также на фестивале запланированы дискуссии, посвященные актуализации наследия академика РАН Вячеслава Всеволодовича Иванова, лекции, круглые столы и театральная программа.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211416