17:36 19 октября 2020Новости
28

В Иностранке пройдет фестиваль «Гуманитариум: такая разная антропология»

News_detailed_picture© Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино

С 21 по 23 октября ведущие эксперты в области визуальной и прикладной антропологии примут участие в междисциплинарном фестивале «Гуманитариум: такая разная антропология», который состоится во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве.

Программа «Гуманитариума» опубликована на сайте Иностранки. Фестиваль будет проводиться в онлайн-формате, часть мероприятий состоится в офлайн-формате в библиотеке (посещение строго по регистрации). Все мероприятия фестиваля бесплатные.

В этом году участники фестиваля познакомятся с различными направлениями в социокультурной антропологии, узнают больше о культуре народов России и мира, а также попробуют лучше понять самих себя, отмечают организаторы.

В расписании «Гуманитариума» кинопрограмма, которую представит VIII Международный кинофестиваль аудиовизуальной антропологии «Дни этнографического кино», презентация этнографических исследований дома проектов «Антропогеос. География людей», онлайн-выставки антропологических фотографий «От кюринцев до лезгин» и «Антропология Антарктиды?».

Также на фестивале запланированы дискуссии, посвященные актуализации наследия академика РАН Вячеслава Всеволодовича Иванова, лекции, круглые столы и театральная программа.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322922
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751