15:59 21 марта 2014Новости
2682

Подпавший под санкции чиновник не отдаст Америке архивные фильмы

News_detailed_picture© Официальный сайт партии «Единая Россия»

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, чье имя оказалось в санкционном списке американского министерства финансов, заявил о прекращении передачи США копий редких киноматериалов из собрания Госфильмофонда.

20 марта на официальном сайте Минфина США был размещен расширенный санкционный список, в который вошли 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, в том числе управляющий делами президента РФ. Санкции предполагают заморозку активов, блокирование собственности за рубежом и запрет на въезд в США.

«Очевидно, что на самом деле санкции означают потери для обеих сторон. — цитирует Кожина РИА Новости. — В данном случае — прежде всего американской. Так, я возглавляю совместную российско-американскую рабочую группу по библиотечному сотрудничеству. Это сотрудничество президентской библиотеки имени Ельцина и библиотеки Конгресса США эффективное и взаимовыгодное».

«Несколько лет назад российская сторона передала американской цифровые копии редчайших киноматериалов из собрания Госфильмофонда России. Эти фильмы, представляющие огромную культурную, художественную и историческую ценность были навсегда утеряны в США. Американская сторона выражала искреннюю благодарность и надежду на продолжение этого взаимодействия, рассчитывая получить очередную серию уникальных кинодокументов. Исходя из объявленных санкций, можно сказать, что пока сотрудничество в этой важной для США области завершилось», — заявил чиновник.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220978