11:20 19 октября 2020Новости
2082

Авторский вечер Леонида Десятникова пройдет на Новой сцене Александринки

News_detailed_pictureАлексей Гориболь и Леонид Десятников© Новая сцена Александринского театра

15 ноября 2020 года на Новой сцене Александринского театра состоится вечер музыки Леонида Десятникова, приуроченный к 65-летию композитора.

Как сообщает сайт Союза композиторов России, откроет вечер пианист Алексей Гориболь. Он исполнит киномузыку Леонида Десятникова — заглавную тему из фильма «Подмосковные вечера», «Самоубийство Марка» из картины «Москва» и «Ноктюрн» из «Мании Жизели».

Молодая украинская певица Ольга Кульчинская и артисты оркестра musicAeterna представят российскую премьеру вокального цикла Леонида Десятникова «Идиш». Пятичастная композиция для сопрано и струнного квартета была создана в 2018 году по заказу Иерусалимского струнного квартета, это свободные транскрипции кабаретных песен на идише, бытовавших в Польше между двумя мировыми войнами.

Также в программе концерта танго «По канве Астора», музыкальное приношение Астору Пьяццолле, секстет «Возвращение», написанный для одноименного московского фестиваля, и «Две русские песни на стихи Рильке», которые прозвучат в исполнении тенора Олега Крикуна.

P.S. Поскольку билеты на концерт были проданы за один день, организаторы нашли возможность выпустить в продажу дополнительные билеты в количестве 63 штук, их можно будет купить со вторника, 20 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20202485