15:28 21 марта 2014Новости
1661

На Северном Кавказе найдут замену фестивалю WOMAD

News_detailed_picture© eFestivals.co.uk

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил провести в регионе собственный фестиваль этнической музыки вместо фестиваля WOMAD, основатель которого Питер Гэбриэл отказался проводить его в России.

Об этом сообщает РИА Новости.

Двухдневный оупен-эйр WOMAD — старейший в мире музыкальный фестиваль, в конце сентября 2013 года впервые прошел в России, у подножия горы Машук в Пятигорске. Тогда послушать выступления российских и иностранных музыкантов, среди которых были Дживан Гаспарян, Shantel & Bukovina Club Orkestar и Асиф Али Хан, собрались, по подсчетам организаторов, более 10 тысяч человек.

В этом году WOMAD пройдет в графстве Уилтшир на юго-западе Англии.

«Стало известно, что Питер Гэбриэл решил отменить фестиваль на территории России, не конкретно на Северном Кавказе, мы в состоянии провести свой фестиваль», — сказал Хлопонин. По его словам, на Кавказ с удовольствием приедут творческие коллективы со всего мира. «Сделаем свой фестиваль из принципа, и без его музыки обойдемся», — добавил полпред президента.

WOMAD — World of Music, Art and Dance (Мир музыки, искусства и танца) — был придуман в 1982 году экс-лидером группы Genesis Питером Гэбриэлом. Фестивали WOMAD собирают артистов со всего мира, объединяют и развивают людей посредством музыки, искусства и танца. На каждом фестивале выступают как известные, так и начинающие артисты из принимающей страны и из-за рубежа.

Организаторы не отдают предпочтения ни одному музыкальному стилю и направлению и поощряют совместные выступления представителей разных культур.

С начала 1980-х участниками WOMAD стали многие известные музыканты, в том числе Дон Черри, Имрат Хан, The Beat, Drummers of Burundi, Echo & The Bunnymen, Simple Minds, Suns of Arqa, TV on the Radio, The Chieftains.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229592
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228081