15:28 21 марта 2014Новости
1529

На Северном Кавказе найдут замену фестивалю WOMAD

News_detailed_picture© eFestivals.co.uk

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил провести в регионе собственный фестиваль этнической музыки вместо фестиваля WOMAD, основатель которого Питер Гэбриэл отказался проводить его в России.

Об этом сообщает РИА Новости.

Двухдневный оупен-эйр WOMAD — старейший в мире музыкальный фестиваль, в конце сентября 2013 года впервые прошел в России, у подножия горы Машук в Пятигорске. Тогда послушать выступления российских и иностранных музыкантов, среди которых были Дживан Гаспарян, Shantel & Bukovina Club Orkestar и Асиф Али Хан, собрались, по подсчетам организаторов, более 10 тысяч человек.

В этом году WOMAD пройдет в графстве Уилтшир на юго-западе Англии.

«Стало известно, что Питер Гэбриэл решил отменить фестиваль на территории России, не конкретно на Северном Кавказе, мы в состоянии провести свой фестиваль», — сказал Хлопонин. По его словам, на Кавказ с удовольствием приедут творческие коллективы со всего мира. «Сделаем свой фестиваль из принципа, и без его музыки обойдемся», — добавил полпред президента.

WOMAD — World of Music, Art and Dance (Мир музыки, искусства и танца) — был придуман в 1982 году экс-лидером группы Genesis Питером Гэбриэлом. Фестивали WOMAD собирают артистов со всего мира, объединяют и развивают людей посредством музыки, искусства и танца. На каждом фестивале выступают как известные, так и начинающие артисты из принимающей страны и из-за рубежа.

Организаторы не отдают предпочтения ни одному музыкальному стилю и направлению и поощряют совместные выступления представителей разных культур.

С начала 1980-х участниками WOMAD стали многие известные музыканты, в том числе Дон Черри, Имрат Хан, The Beat, Drummers of Burundi, Echo & The Bunnymen, Simple Minds, Suns of Arqa, TV on the Radio, The Chieftains.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020537
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203681
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203407
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206470
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203952
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204018