15:42 13 октября 2020Новости
2929

Выставку «Ненавсегда» обсудят на онлайн-семинаре

News_detailed_picture© «Место искусства»

14 октября на платформе Zoom пройдет третья встреча семинара «Место искусства» из цикла «Иерархии в системе искусства». Предметом обсуждения станет выставка «Ненавсегда. 1968-1985», проходившая в этом году в Новой Третьяковке.

Начало в 19:30, регистрация — здесь.

В семинаре, организованном исследовательским проектом «Место искусства», примет участие один из кураторов выставки «Ненавсегда» Юлия Воротынцева. Она представит свой взгляд на концепцию и содержание выставки.

Организаторы предлагают выделить три ключевые темы для обсуждения:

  • Первая связана с построением выставки. Какие события выбирает куратор для того, чтобы показать эпоху? Как эпоха «ненавсегда», или «застоя», показана через выбранные разделы выставки? Что обозначает выделение на выставке разделов «ритуал и власть», «сообщества», «соц-арт»? Этот выбор обусловлен ценностной ориентацией советского человека 80-х годов или нашим взглядом из настоящего времени?

  • Второй круг вопросов связан с тем, как и почему выбраны художники для репрезентации искусства и культуры этой эпохи. Выбор основан на их столкновении друг с другом, или на выставке происходит поиск точек опоры для создания другой версии истории искусства?

  • В последнем цикле вопросов мы хотим рассмотреть, как соединяется предложенная нам картина с настоящим моментом. Как соединить рассказ об эпохе в целом и представление различных художественных тенденций в рамках одной выставки?


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 2020842