12:04 13 октября 2020Новости
2611

Фильм «Сокровенный человек» Ромы Либерова покажут в «Пионере»

News_detailed_pictureКадр из трейлера фильма «Сокровенный человек»© Рома Либеров / YouTube

26 октября в московском кинотеатре «Пионер» пройдет специальный показ нового фильма Ромы Либерова «Сокровенный человек», посвященного памяти писателя Андрея Платонова.

Начало в 19:00, билеты продаются на сайте «Пионера».

Фильм «Сокровенный человек» снят по мотивам произведений, записных книжек и биографии Андрея Платонова. Писатель и его эпоха показаны с помощью кадров кино, мультипликации, инсталляций и съемок макетов Москвы 1920-х — 1930-х годов.

На вечере 26 октября куратор публичной программы кинотеатра «Пионер» Сергей Сдобнов обсудит с Ромой Либеровым и зрителями, как экранизировать биографию и мир одного из самых сложных писателей XX века, балансируя между сведениями о жизни Платонова и кинофантазиями по его произведениям.

Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на странице книжного магазина Pioner Bookstore в фейсбуке и инстаграме. Через несколько дней после дискуссии в соцсетях Pioner Bookstore появится качественная видеозапись.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20201045