12:57 8 октября 2020Новости
95

Фестиваль shnit представит в Москве короткометражки со всего мира

News_detailed_pictureКадр из фильма «РИО»© shnit Worldwide Shortfilmfestival

С 15 по 25 октября в московских кинотеатрах пройдет Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival. В его программе более ста картин из разных стран.

Площадками shnit Worldwide Shortfilmfestival 2020 в Москве станут летний кинотеатр Garage Screen Музея современного искусства «Гараж», кинотеатр «Иллюзион» и кинотеатры сети «Москино» — «Факел», «Юность» и «Салют».

Первый международный фестиваль короткого метра shnit состоялся в 2003 году в Берне, сейчас он проходит в семи странах на четырех континентах. Россия впервые приняла shnit в 2014 году, тогда же был проведен национальный конкурс «Made in Russia».

В этом году в национальном конкурсе соревнуются 15 короткометражных фильмов, в том числе «РИО» Евгении Казанкиной с Елизаветой Янковской в главной роли, «Год Белой Луны» Максима Печерского, победивший на фестивале «Дух огня», и «Сера» Ланы Влади по сценарию Дмитрия Глуховского (призер «Кинотавра»).

Картины национального конкурса будут разделены на три программы, посмотреть которые можно будет в Лектории музея «Гараж». После сеансов пройдут обсуждения с режиссерами и участниками съемочных команд. Награждение победителей конкурса «Made in Russia» пройдет в «Гараже» 25 октября.

Международная часть представлена несколькими альманахами: блоками с цветовыми названиями «Heavy Orange», «Neon Black», «Silent Pink» и программой «Worldwide».

Среди главных хитов «Один день» Энтони Нти (Гран-при фестиваля в Клермон-Ферране) и «Юпитер» Беньямина Пфоля, главную роль в котором исполнила Косима Шоу («V — значит вендетта», «Девушка из Дании»).

В жюри фестиваля входят режиссер и художница Екатерина Селенкина, куратор Дмитрий Фролов и культуролог и продюсер Менни де Гуер.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322923
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751