09:48 11 сентября 2013Новости
609

«Третий путь» лишают помещения

News_detailed_picture© wikimapia

Творческий центр «Третий путь» просит московскую мэрию не выселять его из помещения, которое он занимает с 1991 года.

«За 22 года своего существования стал неотъемлемой частью культурной жизни Москвы, внес значительный вклад в развитие искусства нашего города», — говорится в обращении, с которым обратилась к мэру региональная общественная организация «Творческий центр "Третий путь"».

«Центром создана уникальная среда, способствующая общению, взаимообмену творческими идеями и опытом с участием художников, музыкантов, кинематографистов, архитекторов и журналистов», — пишут авторы обращения.

В последнее время существование «Третьего пути» оказалось под угрозой, его деятельность фактически блокирована: «В здании, где располагается творческий центр, началась реконструкция, проломлен потолок выставочного зала, отключены вода и отопление, хотя законность пользования помещением подтверждена шестью решениями арбитражных судов».

В конце августа в адрес «Третьего пути» поступило письмо от ООО РСК «Возрождение» с требованием освободить занимаемые помещения по адресу ул. Пятницкая, д. 4/2, стр. 1 в течение пяти дней.

«Третий путь» просит мэрию «принять неотложные меры по обеспечению безопасности и свободного осуществления деятельности» творческого центра, а также провести расследование нарушений «с целью установления ответственности за неисполнение должностными лицами возложенных обязанностей, повлекшее причинение вреда объекту культурного наследия».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213494
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213499