09:48 11 сентября 2013Новости
14

«Третий путь» лишают помещения

News_detailed_picture© wikimapia

Творческий центр «Третий путь» просит московскую мэрию не выселять его из помещения, которое он занимает с 1991 года.

«За 22 года своего существования стал неотъемлемой частью культурной жизни Москвы, внес значительный вклад в развитие искусства нашего города», — говорится в обращении, с которым обратилась к мэру региональная общественная организация «Творческий центр "Третий путь"».

«Центром создана уникальная среда, способствующая общению, взаимообмену творческими идеями и опытом с участием художников, музыкантов, кинематографистов, архитекторов и журналистов», — пишут авторы обращения.

В последнее время существование «Третьего пути» оказалось под угрозой, его деятельность фактически блокирована: «В здании, где располагается творческий центр, началась реконструкция, проломлен потолок выставочного зала, отключены вода и отопление, хотя законность пользования помещением подтверждена шестью решениями арбитражных судов».

В конце августа в адрес «Третьего пути» поступило письмо от ООО РСК «Возрождение» с требованием освободить занимаемые помещения по адресу ул. Пятницкая, д. 4/2, стр. 1 в течение пяти дней.

«Третий путь» просит мэрию «принять неотложные меры по обеспечению безопасности и свободного осуществления деятельности» творческого центра, а также провести расследование нарушений «с целью установления ответственности за неисполнение должностными лицами возложенных обязанностей, повлекшее причинение вреда объекту культурного наследия».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318045
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323940