09:48 11 сентября 2013Новости
18

«Третий путь» лишают помещения

News_detailed_picture© wikimapia

Творческий центр «Третий путь» просит московскую мэрию не выселять его из помещения, которое он занимает с 1991 года.

«За 22 года своего существования стал неотъемлемой частью культурной жизни Москвы, внес значительный вклад в развитие искусства нашего города», — говорится в обращении, с которым обратилась к мэру региональная общественная организация «Творческий центр "Третий путь"».

«Центром создана уникальная среда, способствующая общению, взаимообмену творческими идеями и опытом с участием художников, музыкантов, кинематографистов, архитекторов и журналистов», — пишут авторы обращения.

В последнее время существование «Третьего пути» оказалось под угрозой, его деятельность фактически блокирована: «В здании, где располагается творческий центр, началась реконструкция, проломлен потолок выставочного зала, отключены вода и отопление, хотя законность пользования помещением подтверждена шестью решениями арбитражных судов».

В конце августа в адрес «Третьего пути» поступило письмо от ООО РСК «Возрождение» с требованием освободить занимаемые помещения по адресу ул. Пятницкая, д. 4/2, стр. 1 в течение пяти дней.

«Третий путь» просит мэрию «принять неотложные меры по обеспечению безопасности и свободного осуществления деятельности» творческого центра, а также провести расследование нарушений «с целью установления ответственности за неисполнение должностными лицами возложенных обязанностей, повлекшее причинение вреда объекту культурного наследия».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224629
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223204
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239627
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223318
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233069