15:50 14 сентября 2020Новости
2519

«Искусство кино» выпускает в повторный прокат «Восхождение» Ларисы Шепитько

News_detailed_picture© «Мосфильм»

С 24 по 27 сентября в российских кинотеатрах будет демонстрироваться фильм Ларисы Шепитько «Восхождение», впервые вышедший на экраны в 1977 году. Повторный прокат организует журнал «Искусство кино» при поддержке киноконцерна «Мосфильм».

На сегодняшний день в расписании показов, опубликованном на сайте «Искусства кино», семь кинотеатров Москвы и Петербурга. Расписание будет дополняться.

Лариса Шепитько (1938–1979) сняла военную драму «Восхождение» по повести Василя Быкова «Сотников». В картине снялись Борис Плотников, Владимир Гостюхин, Людмила Полякова, Анатолий Солоницын.

«Восхождение» оказалось последней работой режиссера. Картина Ларисы Шепитько получила несколько призов на Берлинском фестивале 1977 года, став первым советским фильмом, завоевавшим «Золотого медведя».

«Мы особенно гордимся тем, что выпустим в повторный прокат "Восхождение", шедевр одной из самых талантливых женщин в истории российского кино — Ларисы Шепитько, поставленный по шедевру Василя Быкова, лучшего из прозаиков-фронтовиков. Безусловно, этот трагический фильм, сила которого с годами не иссякает, — памятник борьбе Беларуси с нацистской оккупацией. Но можно выйти за границы исторического контекста, увидев в «Восхождении» гимн человеческому духу, безграничной способности сопротивляться злу, чьи силы превосходят твои, — сопротивляться даже самой страшной ценой, отбросив рациональные аргументы. Ничто не может быть актуальнее и важнее в наши смутные дни», — говорит главный редактор «Искусства кино» Антон Долин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020590
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020819
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201634
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201984
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206627