16:40 9 сентября 2020Новости
2465

Прекращено расследование дела о растрате в музее «Костенки»

News_detailed_pictureДиректор музея «Костенки» Виктор Ковалевский проводит экскурсию. Июнь 2018 года© Музей-заповедник «Костёнки» / «ВКонтакте»

Управление МВД по Воронежу прекратило расследование уголовного дела о растрате 700 тысяч рублей грантов, потраченных на исследования в Государственном археологическом музее-заповеднике «Костенки».

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на воронежского археолога Виктора Ковалевского, который был уволен с поста директора музея «Костенки» после того, как на него завели дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Информацию о прекращении расследования дела также подтвердили в ГУ МВД России по Воронежской области. Уточняется, что дело прекращено за отсутствием состава преступления в действиях Ковалевского и его бывших коллег.

Весной 2019 года прокуратура и УФСБ Воронежской области по итогам проверки музея выявили нарушения в финансовой декларации его директора и «факты неправомерной оплаты работ по археологическим исследованиям» объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)» за счет грантов из федерального и областного бюджетов.

По результатам проведенных с тех пор экспертиз было установлено, что раскопки действительно проводились, а средства гранта были потрачены по назначению.

Бывший директор музея подавал иск о признании незаконным решения об увольнении, но суд в Воронеже отказал ему в этом. В начале августа стало известно, что правительство Воронежской области решило включить Виктора Ковалевского в состав рабочей группы по развитию музея-заповедника «Костенки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020698
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201340
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201959
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202173
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202392
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207267