14:14 9 сентября 2020Новости
46

Музей археологии Москвы представит выставку о заселении московского региона

News_detailed_picture© Музей археологии Москвы

11 сентября в Музее археологии Москвы откроется выставка «Кто мы? Откуда мы? История миграций в Московском крае с древнейших времен до Средних веков».

Как сообщает сайт музея, посетители выставки смогут проследить развитие Московского края от эпохи палеолита до XVII века, от первых поселений до столицы средневекового государства, узнают о культуре древних людей, их быте, религии, о том, когда было первое упоминание о нашей столице и какими ремеслами промышляли жители первых поселений.

В экспозицию войдут артефакты, относящиеся к каменному, бронзовому и раннему железному векам: кремневые наконечники стрел и копий, ювелирные украшения, глиняные статуэтки. Большое внимание будет уделено эпохе Средневековья, когда в Московском крае появились первые города и образованию самой Москвы.

Также посетители выставки увидят реконструкцию внешнего облика вятичанки и древнерусского гончара, узнают, выходцы из каких земель образовали население столицы и чем занимались иностранцы в средневековой столице.

Выставка «Кто мы? Откуда мы? История миграций в Московском крае с древнейших времен до Средних веков» в Музее археологии Москвы будет работать до июня 2021 года.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243937
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331108