13:03 9 сентября 2020Новости
50

Американская киноакадемия вводит новые критерии отбора фильмов

News_detailed_picture© Academy of Motion Picture Arts and Sciences

8 сентября Академия кинематографических искусств и наук США объявила критерии, которым начиная с 2024 года должны будут соответствовать фильмы, претендующие на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Новые критерии опубликованы на сайте Американской киноакадемии.

Они сгруппированы в четыре стандарта. Фильм сможет претендовать на «Оскар» при условии выполнения требований двух из этих стандартов.

Первый стандарт относится к актерскому составу фильма и его сюжету. Для того, чтобы фильм удовлетворял этому стандарту, должно выполняться одно из следующих трех требований:

  • Среди актеров, исполняющих главные роли и важные роли второго плана, должно быть не менее одного представителя расовых и этнических меньшинств.
  • В центре сюжета фильма должны быть женщины, представители этнических меньшинств, ЛГБТК+, люди с ментальными или физическими особенностями, глухие или слабослышащие.
  • Представители по меньшей мере двух из этих групп должны быть заняты не менее, чем в трети второстепенных ролей.


Сходным образом сформулированы и остальные три стандарта. Они относятся к составу творческой группы фильма, а также к предоставлению кинокомпаниями возможности работы, обучения и стажировки при его финансировании, производстве и дистрибуции.

Американская киноакадемия сообщает, что новые критерии отбора фильмов призваны обеспечить равное представительство для разных групп населения и лучше отразить разнообразие киноаудитории.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322792
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327637