15:49 7 сентября 2020Новости
113

Российские писатели выпускают сборник рассказов в пользу бездомных

News_detailed_picture© Planeta.ru

Благотворительная организация «Ночлежка» и независимое петербургское издательство «Клаудберри» запускают сбор средств на издание сборника «Дом», в который войдут 24 рассказа российских писателей и журналистов. Весь доход от тиража пойдет на помощь бездомным людям.

Свои рассказы для сборника предоставили Наринэ Абгарян, Борис Акунин, Ксения Букша, Дмитрий Быков, Евгений Водолазкин, Линор Горалик, Алла Горбунова, Катерина Гордеева, Алёна Долецкая, Леонид Парфенов, Людмила Петрушевская, Вера Полозкова, Дина Рубина, Лев Рубинштейн, Алексей Сальников, Юрий Сапрыкин, Ольга Седакова, Марина Степнова, Евгения Тимонова, Людмила Улицкая, Михаил Шишкин, Екатерина Шульман, Галина Юзефович и Леонид Юзефович.

Все рассказы объединяет одна тема: дом в самом широком смысле слова. Автор иллюстраций к сборника «Дом» — Ольга Флоренская.

Для того, чтобы напечатать тираж книги, «Ночлежка» объявила сбор средств на краудфандинговой Planeta.ru. Это позволит оплатить расходы на печать и доставку, а все средства, вырученные издательством от продажи, перевести Ночлежке. Чтобы выпустить первый тираж потребуется 680 тысяч рублей, предполагаемый доход от продаж будет как минимум в полтора раза больше.

«Для нас этот проект важен не только как способ собрать деньги для помощи бездомным, но и как возможность рассказать широкой аудитории о проблеме бездомности, – объясняет руководитель спецпроектов «Ночлежки» Виктория Рыжкова. — Само понятие дома, вокруг которого так или иначе строятся все рассказы, вошедшие в книгу, близко каждому человеку, но не у каждого этот дом есть, и важно, чтобы люди не забывали о тех, кто живет без крыши над головой».

Первый тираж книги — 3000 экземпляров в мягкой обложке. Одновременно с бумажной версией увидит свет и аудиокнига, записанная Storytel. Официальная презентация «Дома» пройдет на ежегодной книжной ярмарке non/fiction в Москве в начале декабря 2020 года.

Инициатива проекта принадлежит издательству «Клаудберри» и литературному агентству «Банке, Гумен и Смирнова»



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20243045
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246534
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329820
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332420