15:38 20 марта 2014Новости
2355

Прокуратура требует заблокировать группу Навального «Вконтакте»

News_detailed_picture 

Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование о блокировке группы «Война коррупции – Алексей Навальный» в социальной сети «Вконтакте».

Об этом говорится в документе, копия которого приводится в группе «Война коррупции — Алексей Навальный», где она снабжена комментарием: «Теперь мы точно знаем как выглядит экстремизм в глазах "Единой России"». Доступ к странице группы пока не закрыт.

Письмо за подписью заместителя генерального прокурора В.В. Малиновского адресовано депутату Госдумы от «Единой России» Александру Сидякину, попросившему Генпрокуратуру принять меры по блокированию доступа к группе Навального в соцсети «Вконтакте».

«На основании ч.1 ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу», — говорится в письме замгенпрокурора.

Неделю назад по требованию Генпрокуратуры был заблокирован доступ к оппозиционным сайтам kasparov.ru, ej.ru, grani.ru и блогу Алексея Навального. По требованию Роскомнадзора радиостанция «Эхо Москвы» удалила тексты из блога Навального со своего сайта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219859
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220907