15:38 20 марта 2014Новости
2265

Прокуратура требует заблокировать группу Навального «Вконтакте»

News_detailed_picture 

Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование о блокировке группы «Война коррупции – Алексей Навальный» в социальной сети «Вконтакте».

Об этом говорится в документе, копия которого приводится в группе «Война коррупции — Алексей Навальный», где она снабжена комментарием: «Теперь мы точно знаем как выглядит экстремизм в глазах "Единой России"». Доступ к странице группы пока не закрыт.

Письмо за подписью заместителя генерального прокурора В.В. Малиновского адресовано депутату Госдумы от «Единой России» Александру Сидякину, попросившему Генпрокуратуру принять меры по блокированию доступа к группе Навального в соцсети «Вконтакте».

«На основании ч.1 ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу», — говорится в письме замгенпрокурора.

Неделю назад по требованию Генпрокуратуры был заблокирован доступ к оппозиционным сайтам kasparov.ru, ej.ru, grani.ru и блогу Алексея Навального. По требованию Роскомнадзора радиостанция «Эхо Москвы» удалила тексты из блога Навального со своего сайта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215049