15:38 20 марта 2014Новости
9

Прокуратура требует заблокировать группу Навального «Вконтакте»

News_detailed_picture 

Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование о блокировке группы «Война коррупции – Алексей Навальный» в социальной сети «Вконтакте».

Об этом говорится в документе, копия которого приводится в группе «Война коррупции — Алексей Навальный», где она снабжена комментарием: «Теперь мы точно знаем как выглядит экстремизм в глазах "Единой России"». Доступ к странице группы пока не закрыт.

Письмо за подписью заместителя генерального прокурора В.В. Малиновского адресовано депутату Госдумы от «Единой России» Александру Сидякину, попросившему Генпрокуратуру принять меры по блокированию доступа к группе Навального в соцсети «Вконтакте».

«На основании ч.1 ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу», — говорится в письме замгенпрокурора.

Неделю назад по требованию Генпрокуратуры был заблокирован доступ к оппозиционным сайтам kasparov.ru, ej.ru, grani.ru и блогу Алексея Навального. По требованию Роскомнадзора радиостанция «Эхо Москвы» удалила тексты из блога Навального со своего сайта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317182
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323473