12:50 2 сентября 2020Новости
2981

Гёте-Институт проводит молодежный онлайн-хакатон

News_detailed_picture© Гёте-Институт

До 10 сентября Гёте-Институт принимает заявки от молодых людей, интересующихся информационными технологиями, на участие в международном молодежном онлайн-хакатоне, который пройдет с 9 по 12 октября.

Заявку можно подать онлайн на английском языке. К участию приглашаются жители Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, России, Узбекистана и Украины.

Требования к участникам:

  • Возраст от 16 до 18 лет;
  • Желание улучшить свои навыки в сфере IT;
  • Намерение разработать собственный проект;
  • Знание английского языка на уровне, достаточном для общения;
  • Наличие ноутбука с камерой, микрофоном и интернет-соединением.


Международный онлайн-хакатон для молодежи — часть проекта «Data CTRL Centre», который был инициирован Гёте-Институтом и осуществляется совместно с партнерами: «Junge Tüftler» (Германия) и «1991 Open Data Incubator» (Украина).

Участникам и менторам хакатон предоставляет площадку и цифровые инструменты для создания и реализации идей, обмена опытом и профессионального развития.

«Главная цель мероприятия — собрать вместе молодых людей из Восточной Европы и Центральной Азии, развить новые идеи и придумать необычные решения в области безопасности и защиты данных, противодействия дезинформации, — сообщают организаторы. — Лучшие проекты, созданные во время хакатона, будут интегрированы в выставку — осенью их представят широкой публике».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212918