10:53 20 марта 2014Новости
21

Отменен концерт «Океана Эльзы» в Новосибирске

News_detailed_pictureСвятослав Вакарчук на концерте в Берлине. 18 марта 2014 года© Vanessa Art Photo

Концерт украинской рок-группы «Океан Эльзы», который должен был состояться в новосибирском городском клубе «Отдых» в конце апреля, отменен.

Эту информацию подтвердили ИТАР-ТАСС в Новосибирских городских зрелищных кассах, сообщив, что билеты можно будет сдать по месту их приобретения.

Выступление украинских музыкантов в Новосибирске должно было состояться в рамках гастрольного тура в поддержку их нового альбома «Земля».

После того, как депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты «Океана Эльзы» и лишить права на въезд в страну лидера группы Святослава Вакарчука из-за поддержки Евромайдана, концерты «Океана Эльзы» были отменены в Петербурге, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Барнауле и Кургане.

17 марта поклонники украинской группы опубликовали обращение к новосибирскому губернатору Василию Юрченко, а также к губернаторам Алтайского края, Курганской и Омской областей с просьбой не запрещать концерты группы в их регионах.

«Как сегодня нам сообщили организаторы второй российской части тура "Земля", все концерты, запланированные на апрель, перенесены "на неопределенный срок"», — говорится в сообщении, опубликованном 19 марта на сайте «Океана Эльзы».

В сообщении подчеркивается, что «на данный момент группа не отменила ни одного концерта ни в одной стране мира по собственной инициативе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243842
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327584
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331042