10:53 20 марта 2014Новости
2353

Отменен концерт «Океана Эльзы» в Новосибирске

News_detailed_pictureСвятослав Вакарчук на концерте в Берлине. 18 марта 2014 года© Vanessa Art Photo

Концерт украинской рок-группы «Океан Эльзы», который должен был состояться в новосибирском городском клубе «Отдых» в конце апреля, отменен.

Эту информацию подтвердили ИТАР-ТАСС в Новосибирских городских зрелищных кассах, сообщив, что билеты можно будет сдать по месту их приобретения.

Выступление украинских музыкантов в Новосибирске должно было состояться в рамках гастрольного тура в поддержку их нового альбома «Земля».

После того, как депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты «Океана Эльзы» и лишить права на въезд в страну лидера группы Святослава Вакарчука из-за поддержки Евромайдана, концерты «Океана Эльзы» были отменены в Петербурге, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Барнауле и Кургане.

17 марта поклонники украинской группы опубликовали обращение к новосибирскому губернатору Василию Юрченко, а также к губернаторам Алтайского края, Курганской и Омской областей с просьбой не запрещать концерты группы в их регионах.

«Как сегодня нам сообщили организаторы второй российской части тура "Земля", все концерты, запланированные на апрель, перенесены "на неопределенный срок"», — говорится в сообщении, опубликованном 19 марта на сайте «Океана Эльзы».

В сообщении подчеркивается, что «на данный момент группа не отменила ни одного концерта ни в одной стране мира по собственной инициативе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215109