16:16 26 августа 2020Новости
3073

Программа «Атомная Москва глазами инженера» откроется 28 августа

News_detailed_picture© «Москва глазами инженера»

С 28 августа по 28 сентября пройдут экскурсии, квизы, паблик-токи, лекции и другие мероприятия специального проекта «Атомная Москва глазами инженера», посвященного 75-летию атомной промышленности.

Как сообщают организаторы программы, образовательный проект «Москва глазами инженера», жителям и гостям Москвы расскажут и покажут, как атомные технологии влияют на жизнь человека и отражаются в искусстве, архитектуре, развитии города.

С 28 августа по 18 сентября на дизайн-заводе «Флакон» будут проходить «Атомные пятницы» — тематические программы, которые расскажут об отражении образа атома в кино, музыке, литературе и архитектуре. Гостей ждут встречи с известными учеными, журналистами и кинокритиками, интерактивные перформансы, литературные чтения и музыкальные сеты.

Программу откроет «КИНОпятница» в новом кинотеатре под открытым небом дизайн-завода «Флакон». Кинокритик Егор Москвитин расскажет о том, как тема ядерной физики и научных открытий отразилась в отечественном кинематографе. После лекции состоится показ культового фильма шестидесятых «9 дней одного года» Михаила Ромма, посвященного работе физиков-ядерщиков.

Участие во всех мероприятиях программы «Атомная Москва глазами инженера» бесплатное по предварительной регистрации.

Партнер проекта — сеть Информационных центров по атомной энергии


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202309
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205486