20:21 19 марта 2014Новости
2282

Из Верховной Рады выгоняют депутатов, напавших на главу НТКУ

News_detailed_pictureИгорь Мирошниченко© Wikimedia Commons

Депутаты Верховной Рады требуют, чтобы их коллеги из Всеукраинского объединения «Свобода», силой заставившие уйти в отставку главу Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова, сложили мандаты.

«Этот случай не должен остаться безнаказанным. Народные депутаты от "Свободы", все без исключения, которые применили силу, должны сложить мандаты», — заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, передает «Эхо Москвы».

Действия депутатов от «Свободы» также осудил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявивший, что в стране должны на деле исповедоваться принципы и ценности европейского общества.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что «если вчера такие методы были оправданы (например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима под давлением народа писать заявление на увольнение), то сейчас они неуместны». Он добавил, сообщает «Интерфакс», что депутат Игорь Мирошниченко, принимавший участие в конфликте, готов отказаться от неприкосновенности.

Сам Мирошниченко эту информацию подтвердил, но считает, что не нарушил закон. Политик настаивает, что журналисты, необъективно освещавшие протесты в центре Киева, должны быть люстрированы: «Без информационной политики, которую мы не возьмем под контроль, мы не сможем обеспечить национальную безопасность в нашем государстве. Предоставление эфира врагу в условиях оккупации и войны — это государственная измена. Пантелеймонов эту государственную измену осуществлял систематически, даже после смены власти».

Вечером во вторник, 18 марта, Мирошниченко вместе с депутатами Богданом Бенюком и Андреем Ильенко ворвались в кабинет исполняющего обязанности президента НТКУ Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об увольнении.

Теперь депутатов проверит Генеральная прокуратура Украины. О готовности провести расследование заявил и глава МВД Арсен Аваков.

Генпрокуратура также намерена проверить эфир Первого национального канала «на наличие контента, разжигающего межнациональный конфликт».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221628
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222034