11:22 21 августа 2020Новости
3187

Премьера новой оперы Владимира Раннева пройдет в Дрездене

News_detailed_picture© HELLERAU – European Centre for the Arts

24 сентября на сцене Европейского центра искусств Хеллерау в Дрездене будет впервые представлена новая опера российского композитора Владимира Раннева «Бойня номер пять» по одноименному роману Курта Воннегута.

Премьерная серия продолжится 25, 26 и 27 сентября.

Как сообщает сайт Хеллерау, спектакль выйдет в постановке театрального режиссера, лауреата премии «Золотая маска» Максима Диденко, предложившего современный взгляд на текст Воннегута, культуру памяти и «дрезденский миф».

Отмечается, что спектакль задуман как мультимедийный проект на пересечении театра, танца, музыки и перформанса. В нем примут участие вокальный ансамбль AuditivVokal Dresden под управлением Олафа Катцера и танцевальная группа из девяти артистов, с которыми работает хореограф Владимир Варнава.

Также в создании спектакля участвуют драматург Йоханнес Кирстен, художник по костюмам, сценограф и художник по свету Эй Джей Вайсбард и видеохудожник Олег Михайлов.

Проект реализуется при поддержке Федерального фонда культуры, а также города Дрездена, Управления культуры и охраны памятников и Культурного фонда Саксонии



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228197
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227088