18:16 19 марта 2014Новости
3183

В Москве проходит антивоенный конгресс интеллигенции

News_detailed_picture© Денис Стяжкин

Сегодня, 19 марта, в Библиотеке иностранной литературы в Москве проходит конгресс интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

Как сообщает «Радио Свобода», в работе конгресса принимают участие многие из российских деятелей культуры, правозащитников, ученых и журналистов, подписавших заявление против аннексии Крыма.

Это писатель Людмила Улицкая, экономист Евгений Гонтмахер, один из лидеров партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, политолог Марк Урнов, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, актриса Лия Ахеджакова. Не смогут принять участие в конгрессе, но поддерживают его проведение режиссер Эльдар Рязанов и музыкант Андрей Макаревич.

По словам одного из организаторов Конгресса правозащитника Льва Пономарева, свое участие в конгрессе подтвердили более 150 человек:

Участники конгресса выдвинут российской власти требование «прекратить нагнетание пропагандисткой истерии и прекратить шельмование несогласных с официальной политикой».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221168
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221726