09:12 11 сентября 2013Новости
15

«Гоголь-центр» открывает «Театральную медиатеку»

News_detailed_picture© Le Centre National de la Cinématographie

21 сентября в «Гоголь-центре» состоится первая лекция Марины Давыдовой в рамках лектория «Театральной медиатеки», презентация которой пройдет в этот же день.

Основу «Театральной медиатеки» составят частные коллекции известных театроведов и режиссеров, отданные ими в дар. Одновременно медиатека будет покупать видеозаписи, которые хранятся в частных и государственных собраниях (Бахрушинском музее, Госфильмофонде, Гостелерадиофонде, Красногорском архиве и т.д.). Кроме того, планируется поиск редких, иногда считающихся утраченными кино-видеоматериалов, их оцифровка и реставрация с целью дальнейшего выпуска на лицензионных дисках.

Фонды медиатеки будут регулярно пополняться, за обновлениями можно будет следить на сайте «Гоголь-центра». Медиатека будет открыта для всех желающих, публичные лекции и видеопоказы на основе фондов «Театральной медиатеки» будут проходить раз в месяц.

Первая лекция посвящена знаменитому спектаклю Питера Брука «Махабхарата»: слушатели узнают о создании и жизни этой многочасовой эпопеи, о первой волне увлечения театральных режиссеров индийской культурой, увидят большие фрагменты самого спектакля.

Также куратор «Театральной медиатеки» Марина Давыдова и архивариус Ада Шмерлинг расскажут о проекте, о его структуре и организации.

Начало лекции в 17:00. Зарегистрироваться на нее можно на сайте «Гоголь-центра».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322131
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327035