09:12 11 сентября 2013Новости
722

«Гоголь-центр» открывает «Театральную медиатеку»

News_detailed_picture© Le Centre National de la Cinématographie

21 сентября в «Гоголь-центре» состоится первая лекция Марины Давыдовой в рамках лектория «Театральной медиатеки», презентация которой пройдет в этот же день.

Основу «Театральной медиатеки» составят частные коллекции известных театроведов и режиссеров, отданные ими в дар. Одновременно медиатека будет покупать видеозаписи, которые хранятся в частных и государственных собраниях (Бахрушинском музее, Госфильмофонде, Гостелерадиофонде, Красногорском архиве и т.д.). Кроме того, планируется поиск редких, иногда считающихся утраченными кино-видеоматериалов, их оцифровка и реставрация с целью дальнейшего выпуска на лицензионных дисках.

Фонды медиатеки будут регулярно пополняться, за обновлениями можно будет следить на сайте «Гоголь-центра». Медиатека будет открыта для всех желающих, публичные лекции и видеопоказы на основе фондов «Театральной медиатеки» будут проходить раз в месяц.

Первая лекция посвящена знаменитому спектаклю Питера Брука «Махабхарата»: слушатели узнают о создании и жизни этой многочасовой эпопеи, о первой волне увлечения театральных режиссеров индийской культурой, увидят большие фрагменты самого спектакля.

Также куратор «Театральной медиатеки» Марина Давыдова и архивариус Ада Шмерлинг расскажут о проекте, о его структуре и организации.

Начало лекции в 17:00. Зарегистрироваться на нее можно на сайте «Гоголь-центра».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240762
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236165