09:12 11 сентября 2013Новости
559

«Гоголь-центр» открывает «Театральную медиатеку»

News_detailed_picture© Le Centre National de la Cinématographie

21 сентября в «Гоголь-центре» состоится первая лекция Марины Давыдовой в рамках лектория «Театральной медиатеки», презентация которой пройдет в этот же день.

Основу «Театральной медиатеки» составят частные коллекции известных театроведов и режиссеров, отданные ими в дар. Одновременно медиатека будет покупать видеозаписи, которые хранятся в частных и государственных собраниях (Бахрушинском музее, Госфильмофонде, Гостелерадиофонде, Красногорском архиве и т.д.). Кроме того, планируется поиск редких, иногда считающихся утраченными кино-видеоматериалов, их оцифровка и реставрация с целью дальнейшего выпуска на лицензионных дисках.

Фонды медиатеки будут регулярно пополняться, за обновлениями можно будет следить на сайте «Гоголь-центра». Медиатека будет открыта для всех желающих, публичные лекции и видеопоказы на основе фондов «Театральной медиатеки» будут проходить раз в месяц.

Первая лекция посвящена знаменитому спектаклю Питера Брука «Махабхарата»: слушатели узнают о создании и жизни этой многочасовой эпопеи, о первой волне увлечения театральных режиссеров индийской культурой, увидят большие фрагменты самого спектакля.

Также куратор «Театральной медиатеки» Марина Давыдова и архивариус Ада Шмерлинг расскажут о проекте, о его структуре и организации.

Начало лекции в 17:00. Зарегистрироваться на нее можно на сайте «Гоголь-центра».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201619
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204253
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203881
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207222
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204486