10:54 20 августа 2020Новости
3313

Акунин, Парфенов и Бекмамбетов читают книги вместе с людьми с синдромом Дауна

News_detailed_picture© Благотворительный фонд «Синдром любви»

Благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» запустили просветительский онлайн-проект «Книжки вверх ногами», в котором известные деятели культуры читают любимые книги вместе с людьми с синдромом Дауна. Среди участников проекта Борис Акунин, Леонид Парфенов и Тимур Бекмамбетов.

Как сообщают организаторы, цель проекта – показать индивидуальность людей с синдромом Дауна, их предпочтения в литературе и искусстве, осознанность и мотивированность их выбора. Через литературные образы, знакомые каждому, авторы проекта стремятся призвать к толерантности и рассказать больше о людях с особенностями развития.

Увидеть проект можно на страницах просветительского онлайн-журнала «Термос» фонда «Синдром любви».

Первыми вышли выпуски, где вместе с ребятами с синдромом Дауна Никитой Паничевым, Марией Будиной, Риммой Исмаиловой, Иваном Настасовым и Антоном Санкевичем писатель Борис Акунин читает «Белую Гвардию» Михаила Булгакова, журналист Леонид Парфенов читает «Турецкий гамбит» Бориса Акунина и «Т» Виктора Пелевина, а режиссер Тимур Бекмамбетов — «Ночной Дозор» Сергея Лукьяненко.

Участники проекта не только читают, но обсуждают прочитанное, делятся своими впечатлениями и отвечают на вопросы друг друга. Выбор произведений не случаен: они помогают обратиться к собственным переживаниям, чувствам и беспокоящим проблемам, а также показать, что для людей с разным развитием они бывают схожими.

В следующих выпусках новые книги будут читать Саша Филипенко, Наталья Синдеева, Анатолий Белый, Михаил Зыгарь и многие другие.

Проект осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20212216
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20211708
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20213031
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20213171