10:54 20 августа 2020Новости
2975

Акунин, Парфенов и Бекмамбетов читают книги вместе с людьми с синдромом Дауна

News_detailed_picture© Благотворительный фонд «Синдром любви»

Благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» запустили просветительский онлайн-проект «Книжки вверх ногами», в котором известные деятели культуры читают любимые книги вместе с людьми с синдромом Дауна. Среди участников проекта Борис Акунин, Леонид Парфенов и Тимур Бекмамбетов.

Как сообщают организаторы, цель проекта – показать индивидуальность людей с синдромом Дауна, их предпочтения в литературе и искусстве, осознанность и мотивированность их выбора. Через литературные образы, знакомые каждому, авторы проекта стремятся призвать к толерантности и рассказать больше о людях с особенностями развития.

Увидеть проект можно на страницах просветительского онлайн-журнала «Термос» фонда «Синдром любви».

Первыми вышли выпуски, где вместе с ребятами с синдромом Дауна Никитой Паничевым, Марией Будиной, Риммой Исмаиловой, Иваном Настасовым и Антоном Санкевичем писатель Борис Акунин читает «Белую Гвардию» Михаила Булгакова, журналист Леонид Парфенов читает «Турецкий гамбит» Бориса Акунина и «Т» Виктора Пелевина, а режиссер Тимур Бекмамбетов — «Ночной Дозор» Сергея Лукьяненко.

Участники проекта не только читают, но обсуждают прочитанное, делятся своими впечатлениями и отвечают на вопросы друг друга. Выбор произведений не случаен: они помогают обратиться к собственным переживаниям, чувствам и беспокоящим проблемам, а также показать, что для людей с разным развитием они бывают схожими.

В следующих выпусках новые книги будут читать Саша Филипенко, Наталья Синдеева, Анатолий Белый, Михаил Зыгарь и многие другие.

Проект осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 2020931