15:23 19 марта 2014Новости
1386

Верховный суд отменил аннулирование регистрации «Росбалта»

News_detailed_picture© «Вести.ру»

Сегодня, 19 марта, Верховный суд РФ удовлетворил жалобу информационного агентства «Росбалт» на решение об аннулировании его свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Таким образом, передает РАПСИ, судебная коллегия по административным делам ВС РФ отменила решение Мосгорсуда, который в октябре 2013 года отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ.

Комментируя решение суда, гендиректор агентства Лариса Афонина заявила, что «Росбалт» продолжит свою деятельность. «Мы будем продолжать свою деятельность под тем же флагом, вдохновленные вынесенным решением», — приводит ее слова «Росбалт».

Мосгорсуд 31 октября 2013 года отозвал у «Росбалта» свидетельство о регистрации СМИ за то, что в его материалах была обнаружена нецензурная брань. Роскомнадзор, обратившийся с иском о ликвидации, в суде утверждал, что ранее направлял руководству агентства предупреждения по этому поводу.

В конце октября прошлого года мировой суд назначил информагентству два штрафа по 10 тысяч рублей по статье 13.21 КоАП РФ за два размещенных на сайте видеоролика с нецензурной лексикой — «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и клип группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «_Pussy Riot_ осквернили нефтяные вышки»). Впоследствии оба ролика были удалены с сайта «Росбалта».

14 марта Мосгорсуд отклонил надзорную жалобу представителей «Росбалта», отказавшись менять решения мирового суда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221011