15:23 19 марта 2014Новости
9

Верховный суд отменил аннулирование регистрации «Росбалта»

News_detailed_picture© «Вести.ру»

Сегодня, 19 марта, Верховный суд РФ удовлетворил жалобу информационного агентства «Росбалт» на решение об аннулировании его свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Таким образом, передает РАПСИ, судебная коллегия по административным делам ВС РФ отменила решение Мосгорсуда, который в октябре 2013 года отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ.

Комментируя решение суда, гендиректор агентства Лариса Афонина заявила, что «Росбалт» продолжит свою деятельность. «Мы будем продолжать свою деятельность под тем же флагом, вдохновленные вынесенным решением», — приводит ее слова «Росбалт».

Мосгорсуд 31 октября 2013 года отозвал у «Росбалта» свидетельство о регистрации СМИ за то, что в его материалах была обнаружена нецензурная брань. Роскомнадзор, обратившийся с иском о ликвидации, в суде утверждал, что ранее направлял руководству агентства предупреждения по этому поводу.

В конце октября прошлого года мировой суд назначил информагентству два штрафа по 10 тысяч рублей по статье 13.21 КоАП РФ за два размещенных на сайте видеоролика с нецензурной лексикой — «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и клип группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «_Pussy Riot_ осквернили нефтяные вышки»). Впоследствии оба ролика были удалены с сайта «Росбалта».

14 марта Мосгорсуд отклонил надзорную жалобу представителей «Росбалта», отказавшись менять решения мирового суда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317711
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323771