15:08 19 марта 2014Новости
10023

Из списка деятелей культуры за Путина вычеркнуты три фамилии

News_detailed_pictureАйдан Салахова© Facebook Айдан Салаховой

Имена художников Айдан и Таира Салаховых и архитектора Юрия Гнедовского удалены из списка деятелей культуры, подписавших обращение в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму.

Как сообщает «Лента.ру», сейчас под обращением на сайте министерства культуры 511 подписей, ранее в пресс-релизе Минкульта их было 514.

Еще 14 марта в фейсбуке Айдан Салаховой появилось сообщение о том, что она «ничего не подписывала и с ней ни кто не связывался по этому вопросу». Также сообщалось, что 17 марта художница собиралась выяснить, как ее подпись оказалась под обращением.

С чем связано удаление подписей Таира Салахова и Юрия Гнедовского, пока неизвестно.

15 марта Марат Гельман обнаружил в списке деятелей культуры художника Виктора Цигаля, умершего в 2005 году. Вскоре после этого его фамилия исчезла с сайта Минкульта.

Также информацию о том, что они подписали обращение, опровергли драматург, руководитель екатеринбургского «Коляда-театра» Николай Коляда и писатель, журналист, киносценарист Андрей Константинов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230551
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228790