17:02 11 августа 2020Новости
3048

В Курской области пройдет 2-я Железногорская биеннале

News_detailed_picture© zheleznogorskbiennale.ru

С 21 по 30 августа в городе Железногорске на северо-западе Курской области более сорока художников и художественных коллективов представят свои работы на 2-й Железногорской биеннале.

«Это социальный эксперимент, художественный акт, активистский проект и просто празднование юности и случайности в городе», — сообщает сайт биеннале. Там же приводятся расписание и список участников.

Среди запланированных событий 2-й Железногорской биеннале выставки на разных городских площадках, мастерская художницы Дарьи Назаровой, презентация нового альбома группы «Водослив», баскетбольный турнир и прогулка-перформанс по дачам.

«ЖБ изначально задумывалась как честный срез локальной художественной сцены — без роскоши, официоза и напыщенной серьезности», — пишут организаторы биеннале из Железногорского центра современного искусства «Цикорий».

В этом году они получили более 60 заявок: «Часть потенциальных участников представили четкие проекты, часть – лишь рассказали, чем они любят заниматься или просто написали, что хотят участвовать, но не понимают, что делать. Поэтому мы не отбираем, а набираем и принимаем. Нам не хочется ложных статистик и завышенных ожиданий. Пусть Биеннале будет честной, и Вы почувствуете что-то общее с ней — несовершенство».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20203830