11:03 19 марта 2014Новости
51

В аэропорту «Шереметьево» зазвучит Моцарт

News_detailed_picture«Шереметьево», терминал D© ya-pilot.ru

В субботу, 22 марта, оркестр Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского исполнит увертюру к опере Моцарта «Свадьба Фигаро» в терминале D московского аэропорта «Шереметьево».

Выступление, которое пройдет в рамках проекта «"Золотая маска" в городе», начнется в 10:00, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фестиваля «Золотая маска».

Оркестр Пермского театра оперы и балета, состоящий из 60 музыкантов, исполнит отрывок увертюры к опере «Свадьба Фигаро». Этот спектакль выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в шести номинациях: «Лучший оперный спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая мужская роль», две исполнительницы номинированы в категории «Лучшая женская роль».

Также в рамках проекта «"Золотая маска» в городе» в универмаге «Цветной» 21–25 марта будет представлена интерактивная инсталляция «Сентиментальный код», созданная по мотивам спектакля-номинанта «Золотой маски» «Квадрат временного хранения 48х9» московского театра современного танца «Кинетик».

Сюжет спектакля рождается из взаимодействия видео в реальном времени и исполнителей, которые являются персонажами этого видео ряда и при этом могут управлять изображением на экране. Чем сложнее движения участника, тем интересней получается изображение.

«"Золотая маска" в городе» — один из проектов, посвященных 20-летию фестиваля и премии. По замыслу организаторов, в рамках этого проекта в театральные площадки превращаются парки, улицы, кафе, книжные магазины, учебные заведения, торговые центры Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243810
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327560
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331034