16:10 5 августа 2020Новости
3169

Премия «_Литблог» открыла сезон

News_detailed_picture© Премия «_Литблог»

До 31 октября открыт прием заявок от книжных блогеров на соискание премии «_Литблог», которую проводит национальная литературная премия «Большая книга» с целью поощрить обсуждение словесности в интернете и наградить автора лучшего книжного блога о литературе.

Как сообщает сайт «Год литературы», каждая заявка должна включать три рецензии на книжные новинки общим объемом не более 15 000 знаков с пробелами, а также краткую информацию о блоге и его авторе. Один из текстов должен быть посвящен произведениям финалистов любой из трех национальных литературных премий 2019–2020 годов — «Большая книга», «Лицей» или «Книгуру».

Жюри рассмотрит как текстовые, так и видеоблоги, на момент подачи заявки блог должен вестись не менее полугода.

В нынешнем, третьем сезоне премии «_Литблог» помимо авторов текстов правом выдвижения блога обладают профильные СМИ, библиотеки, вузы, лауреаты национальных литературных премий сезонов 2019/2020 и лауреаты предыдущих сезонов «_Литблога».

Кроме того, в третьем сезоне учреждена специальная номинация «Свежий взгляд», лауреата которой выберут студенты магистратуры НИУ ВШЭ «Литературное мастерство». Им станет автор самых нетривиальных и смелых текстов о современной литературе.

Состав жюри будет объявлен в сентябре, короткий список — не позднее 15 ноября, лауреат премии «_Литблог» — в конце года, он получит денежный приз и планшет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020628
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020861
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201662
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202003
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206660