12:58 4 августа 2020Новости
2889

В Музее Москвы пройдет городской блошиный рынок

News_detailed_picture© Музей Москвы

8 и 9 августа выставочный корпус Провиантских складов станет площадкой первого после изоляции городского блошиного рынка в Музее Москвы. Его тема – «Отдых в СССР!».

Как сообщает пресс-служба Музея Москвы, городской блошиный рынок объединит коллекционеров, антикваров и любителей необычных предметов, таких как фарфор европейских, советских и дореволюционных российских марок, винтажные наряды из натуральных тканей, украшения с историей, а также советские диафильмы, игрушки и значки.

Организаторы готовят выставочную программу, посвященную отечественным курортам, — официальные и частные фотографии Кавказа, Крыма и Байкала. Гости Городского блошиного рынка смогут поиграть в шахматы и настольные игры. Вечером откроется танцплощадка с музыкой 1920-х и мастер-классом по танцам линди-хоп и Чарльстон, в субботу — выставка купальных костюмов с 1920-х до 1980-х&nbs;годов прошлого века, посетив стенд-ап лекцию проекта Ретролукс.

На выставке московского художника Алексея Микулина можно будет увидеть пластилиновые миниатюры, в деталях воссоздающие московскую квартиру 1950-х. Свои работы на рынке также представят мастерская народной игрушки семьи Безобразовых, художница Алена Галицкая и мастерские «Артель блаженных».

Кроме того, вниманию гостей блошиного рынка предлагается выставка «Символы Олимпиады. К 40-летию Олимпийских игр в Москве», которая проходит в первом корпусе Музея Москвы. На ней представлены 35 плакатов, факел Олимпийского огня, флаг Олимпиады-80, рукопись перевода гимна, выполненного Робертом Рождественским, и фоторепортаж с места событий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 202069
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20203856