13:18 3 августа 2020Новости
3004

Премьера оперы о Литвиненко состоится в 2021 году

News_detailed_picture© Grange Park Opera

В июле 2021 года на фестивале Grange Park Opera в Великобритании будет впервые представлена опера «Жизнь и смерть Александра Литвиненко».

«Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, живущий в изгнании в Лондоне, становится самым яростным и раздражающим критиком Путина. Он узнает, что его бывшие коллеги упражняются в стрельбе по его портрету, а в России принят закон, разрешающий уничтожать изменников родины в любой стране мира. Всего через несколько месяцев, в ноябре 2006 года Литвиненко отравят радиоактивным полонием-210», — говорится в описании оперы на сайте фестиваля Grange Park Opera.

Также сообщается, что в основе сюжета реальная история главного героя, рассказанная через его воспоминания и видения будущего с использованием кадров исторической хроники.

Оперу написал композитор Энтони Болтон на либретто Кит Хескет-Харви. Ее постановку осуществит режиссер Стивен Медкаф, дирижировать премьерой будет Стивен Барлоу.

Партию Литвиненко исполнит Эдриан Двайер, партию Марины, жены Литвиненко, — Ребекка Боттон, партию журналистки Анны Политковской — Оливия Рэй, партию Андрея Лугового, предполагаемого убицы Литвиненко, — Эдмунд Дэнон. Исполнители ролей олигарха Бориса Березовского и главы КГБ будут объявлены дополнительно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020635
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020872
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201668
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202009
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206668