16:06 29 июля 2020Новости
2966

Вышел подкаст Алексея Мунипова о современной музыке

News_detailed_picture© «Либо/либо»

Сегодня, 29 июля, студия «Либо/либо» выпустила подкаст «Фермата» музыкального критика и куратора Алексея Мунипова о том, как пандемия и карантин меняют музыку.

Подкаст доступен для прослушивания в стриминговом сервисе «Яндекс.Музыка».

Как сообщает пресс-служба студии «Либо/либо», первый сезон «Ферматы» целиком посвящен музыке изоляции. Зачем люди сочиняют песни про коронавирус и другие смертельные болезни, и что это говорит о нас? Как звездные музыканты выживают на карантине, когда отменяются все концерты и туры? Влияет ли пандемия на музыку, которая пишется прямо сейчас?

Каждую неделю Алексей Мунипов разговаривает о нынешнем странном времени с людьми из самых разных сфер, ставит новую музыку и вспоминает старую.

«Я выросла в семье музыкантов. Поэтому во время карантина сразу все мои близкие мгновенно и надолго потеряли работу — отменились концерты, уроки, репетиции, жизнь перевернулась. Это произошло с миллионами музыкантов в мире. Им пришлось искать себе применение и осваивать новые форматы. И когда Алексей Мунипов предложил исследовать, как карантин меняет музыку, нам с коллегами показалось, что это отличный способ осмыслить трансформацию, которая происходит прямо сейчас», — говорит генеральный директор студии подкастов «Либо/либо» Лика Кремер.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212155
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215363