14:31 28 июля 2020Новости
35

Назначен новый главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета

News_detailed_pictureАндрей Борисов, Антон Пимонов и Алексей Мирошниченко© Пресс-служба Пермского театра оперы и балета

Сегодня, 28 июля, балетной труппе Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского был представлен новый главный балетмейстер. Им стал Антон Пимонов, который последние годы был хореографом и заместителем художественного руководителя екатеринбургского театра «Урал Опера Балет».

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, Антон Пимонов сменил в должности главного балетмейстера Алексея Мирошниченко, возглавлявшего Пермский балет с 2009 года.

«Эпоха Алексея Мирошниченко в Пермском театре оперы и балета была яркой, динамичной и насыщенной событиями, — приводит пресс-служба слова генерального директора Пермского театра оперы и балета Андрея Борисова. — Уровень балетной труппы театра сегодня — это, несомненно, его заслуга. И в будущем мы хотим видеть его в нашем театре в качестве приглашенного хореографа».

«Антон Пимонов, который с сегодняшнего дня встает у руля пермской балетной труппы, — молодой, динамичный, сильный, стильный, самостоятельный и очень талантливый хореограф из Санкт-Петербурга. У него серьезная репутация в профессиональном сообществе. Вдобавок он получил важный опыт управления труппой, будучи заместителем Вячеслава Самодурова в Урал Балете в Екатеринбурге», — добавил Борисов.

«История Пермского балета от момента зарождения труппы и до сегодняшнего дня складывалась благодаря усилиям выдающихся творческих личностей, а в последние годы была связана с деятельностью Алексея Мирошниченко. Работа с труппой, которая находится на таком подъеме, — без сомнения, взывает к космической ответственности», — сказал Антон Пимонов.

Новый главный балетмейстер поделился творческими планами: «Вектор дальнейшего развития труппы складывается из нескольких составляющих. Классический репертуар XIX–ХХ веков как основа, плюс спектакли Алексея Мирошниченко, плюс новые названия из классики и известные балетные постановки, которые прежде в Перми и в России не исполнялись. И конечно, лично мне как хореографу хотелось бы перейти к крупной форме спектакля».

Антон Пимонов в 1999 году окончил Академию русского балета имени А.Я. Вагановой и в том же году был принят в Мариинский театр. Дебютировал там как хореограф в 2012 году, также сотрудничал с Театром балета имена Якобсона в Петербурге, «Балетом Москва», балетной труппой Большого театра, Пермским хореографическим училищем. В 2017 году был награжден премией «Золотая маска» за спектакль «Скрипичный концерт №2» на музыку Прокофьева. В 2017–2020 годах работал заместителем художественного руководителя балета и хореографом в театре «Урал Опера Балет» (Екатеринбург).



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20245098
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410833
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202413011
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338491